ビーフンっぽい春雨。
ビーフン好きだけど春雨の方が安いしね

材料
春雨 50グラム
豚薄切り 50グラム
ニンジン 4センチ分
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 2枚
塩コショウ 適量
水 150cc
鶏ガラ 小匙1弱
オイスターソース 小匙1
醤油 小匙1
砂糖 小匙1
酒 大匙1
生姜チューブ 3センチ
胡麻油 適量
手順
① 熱したフライパン豚肉を炒め、ニンジン(細切り)、ピーマン(細切り)、玉ねぎ(薄切り)、キャベツ(短冊切り)の芯を炒め塩コショウする
② キャベツ、春雨、胡麻油以外の調味料を加え煮る。春雨が長い場合、キッチンバサミで直接切る
③ 胡麻油で香りをつけて完成
材料は多いけど炒めて煮るだけ。財布に優しくお腹にも優しいよ

レシピブログに参加中♪
ビーフン好きだけど春雨の方が安いしね


材料
春雨 50グラム
豚薄切り 50グラム
ニンジン 4センチ分
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 2枚
塩コショウ 適量
水 150cc
鶏ガラ 小匙1弱
オイスターソース 小匙1
醤油 小匙1
砂糖 小匙1
酒 大匙1
生姜チューブ 3センチ
胡麻油 適量
手順
① 熱したフライパン豚肉を炒め、ニンジン(細切り)、ピーマン(細切り)、玉ねぎ(薄切り)、キャベツ(短冊切り)の芯を炒め塩コショウする
② キャベツ、春雨、胡麻油以外の調味料を加え煮る。春雨が長い場合、キッチンバサミで直接切る
③ 胡麻油で香りをつけて完成
材料は多いけど炒めて煮るだけ。財布に優しくお腹にも優しいよ


レシピブログに参加中♪