ビーフンっぽい春雨。
ビーフン好きだけど春雨の方が安いしね口笛


材料
春雨       50グラム
豚薄切り     50グラム
ニンジン     4センチ分
ピーマン     1個
玉ねぎ      1/4個
キャベツ     2枚
塩コショウ    適量
水        150cc
鶏ガラ      小匙1弱
オイスターソース 小匙1
醤油       小匙1
砂糖       小匙1
酒        大匙1
生姜チューブ   3センチ
胡麻油      適量


手順

① 熱したフライパン豚肉を炒め、ニンジン(細切り)、ピーマン(細切り)、玉ねぎ(薄切り)、キャベツ(短冊切り)の芯を炒め塩コショウする

② キャベツ、春雨、胡麻油以外の調味料を加え煮る。春雨が長い場合、キッチンバサミで直接切る

③ 胡麻油で香りをつけて完成


材料は多いけど炒めて煮るだけ。財布に優しくお腹にも優しいよヒヨコヒヨコ


レシピブログに参加中♪