ひらめき朝食。リプトン飲みながらゆっくり食べたよ
飲みながら作ってたからお腹もすっかり目が覚めたよ。癖がないから飲み過ぎちゃうね
あと引く苦味がないのが好きだわー
副菜左から自家製ピーナッツ、ほうれん草のおひたし、大根のゆず胡椒漬け、かぼちゃサラダ

りんごのカスタードパン。
本来ちぎりパンにするところを今日はフライパンいっぱいにドーンと焼いたよ☀時間がなくても時短で焼けるパンをひらめいた🎵45分位で作れるよ
材料 四人分
パン生地
①
砂糖 10グラム
塩 3グラム
イースト 3グラム
牛乳 120グラム
ヨーグルト 30グラム
②
強力粉 160グラム
薄力粉 40グラム
オリーブオイル 15グラム
手順
① ①の材料を耐熱ボウルにいれスプーンで混ぜる
② ②の材料も加え混ぜる
③ ふわっとラップして150ワット40秒レンチン。混ぜてもう一度レンチン150ワット30秒。よく混ぜて一次発酵完了
④ 打ち粉して麺棒で伸す。フライパンに移しカスタード、りんごをのせ蓋をして二次発酵15分(私は縁を折ったけど、まっすぐならピザっぽくなるよ)
⑤ 蓋をして弱火で15分位蒸し焼きにして完成
カスタード
卵黄 1個
砂糖 15グラム
薄力粉 10グラム
牛乳 120グラム
牛乳以外をぐるぐる混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる
ラップして500ワットでレンチン90秒。混ぜてまたレンチン40秒。様子を見て作る
。ラップをぴったり被せて保管
りんご 1/2個
角切りにし、レモン汁小匙1をふりかけ500ワットレンチン1分


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副菜左から自家製ピーナッツ、ほうれん草のおひたし、大根のゆず胡椒漬け、かぼちゃサラダ


りんごのカスタードパン。
本来ちぎりパンにするところを今日はフライパンいっぱいにドーンと焼いたよ☀時間がなくても時短で焼けるパンをひらめいた🎵45分位で作れるよ
材料 四人分
パン生地
①
砂糖 10グラム
塩 3グラム
イースト 3グラム
牛乳 120グラム
ヨーグルト 30グラム
②
強力粉 160グラム
薄力粉 40グラム
オリーブオイル 15グラム
手順
① ①の材料を耐熱ボウルにいれスプーンで混ぜる
② ②の材料も加え混ぜる
③ ふわっとラップして150ワット40秒レンチン。混ぜてもう一度レンチン150ワット30秒。よく混ぜて一次発酵完了
④ 打ち粉して麺棒で伸す。フライパンに移しカスタード、りんごをのせ蓋をして二次発酵15分(私は縁を折ったけど、まっすぐならピザっぽくなるよ)
⑤ 蓋をして弱火で15分位蒸し焼きにして完成
カスタード
卵黄 1個
砂糖 15グラム
薄力粉 10グラム
牛乳 120グラム
牛乳以外をぐるぐる混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる
ラップして500ワットでレンチン90秒。混ぜてまたレンチン40秒。様子を見て作る
。ラップをぴったり被せて保管
りんご 1/2個
角切りにし、レモン汁小匙1をふりかけ500ワットレンチン1分

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