ひらめき朝食。リプトン飲みながらゆっくり食べたよウインク飲みながら作ってたからお腹もすっかり目が覚めたよ。癖がないから飲み過ぎちゃうねラブラブラブラブあと引く苦味がないのが好きだわーラブ

副菜左から自家製ピーナッツ、ほうれん草のおひたし、大根のゆず胡椒漬け、かぼちゃサラダルンルン


りんごのカスタードパン。
本来ちぎりパンにするところを今日はフライパンいっぱいにドーンと焼いたよ☀時間がなくても時短で焼けるパンをひらめいた🎵45分位で作れるよ

材料 四人分

パン生地

砂糖       10グラム
塩        3グラム
イースト     3グラム
牛乳       120グラム
ヨーグルト    30グラム

強力粉      160グラム
薄力粉      40グラム
オリーブオイル  15グラム

手順

① ①の材料を耐熱ボウルにいれスプーンで混ぜる

② ②の材料も加え混ぜる

③ ふわっとラップして150ワット40秒レンチン。混ぜてもう一度レンチン150ワット30秒。よく混ぜて一次発酵完了

④ 打ち粉して麺棒で伸す。フライパンに移しカスタード、りんごをのせ蓋をして二次発酵15分(私は縁を折ったけど、まっすぐならピザっぽくなるよ)

⑤ 蓋をして弱火で15分位蒸し焼きにして完成


カスタード

卵黄      1個
砂糖      15グラム
薄力粉     10グラム
牛乳      120グラム

牛乳以外をぐるぐる混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる

ラップして500ワットでレンチン90秒。混ぜてまたレンチン40秒。様子を見て作る
。ラップをぴったり被せて保管

りんご     1/2個

角切りにし、レモン汁小匙1をふりかけ500ワットレンチン1分






ひらめき朝食の料理レシピ
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