アップルケーキ
ノンシュガー。りんごの甘味だけ。
優しく美味しい。

材料
りんご 1個
薄力粉 100グラム
ベーキングパウダー 2グラム
サラダ油 50グラム
玉子 1個
シナモン 適量
手順
① りんご串切りにしスライスする
② 玉子、サラダ油を混ぜる
③ 粉類、りんごを加え、さっくり混ぜ、型にいれ180℃に余熱したオーブンで50分焼いて完成
レーズンいれてもおいしいよ☀

レシピブログに参加中♪

ノンシュガー。りんごの甘味だけ。
優しく美味しい。

材料
りんご 1個
薄力粉 100グラム
ベーキングパウダー 2グラム
サラダ油 50グラム
玉子 1個
シナモン 適量
手順
① りんご串切りにしスライスする
② 玉子、サラダ油を混ぜる
③ 粉類、りんごを加え、さっくり混ぜ、型にいれ180℃に余熱したオーブンで50分焼いて完成
レーズンいれてもおいしいよ☀

レシピブログに参加中♪