アップルケーキリンゴ
ボケたりんごの救済方法。おいしかった。もうちょっと甘さ控えてもいいかも。



材料

りんご        2個
ホットケーキミックス 150グラム
砂糖         小匙2
玉子         2個
牛乳         30グラム
マーガリン      30グラム
紅茶葉        2袋
レモン汁       小匙2

手順

① 牛乳に紅茶葉を入れ、レンチン30秒

② マーガリンも加えレンチン40秒

③ りんご、レモン汁以外加えよく混ぜる

④ りんご1個分は8等分に切り、筋もつける。もう1個は銀杏切り

⑤ 銀杏切りしたりんごは生地に混ぜ、丸型に流し込む。上から8等分したりんごをのせ、レモン汁をかける

⑥ 170℃に余熱したオーブンで50分焼いて完成

りんごがあまーーくなるから砂糖は入らなかったかも。紅茶が効いてておいしい。使用したりんごは王林。こどものおやつにぴったりおねがいおねがい星



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