アップルケーキ
ボケたりんごの救済方法。おいしかった。もうちょっと甘さ控えてもいいかも。

材料
りんご 2個
ホットケーキミックス 150グラム
砂糖 小匙2
玉子 2個
牛乳 30グラム
マーガリン 30グラム
紅茶葉 2袋
レモン汁 小匙2
手順
① 牛乳に紅茶葉を入れ、レンチン30秒
② マーガリンも加えレンチン40秒
③ りんご、レモン汁以外加えよく混ぜる
④ りんご1個分は8等分に切り、筋もつける。もう1個は銀杏切り
⑤ 銀杏切りしたりんごは生地に混ぜ、丸型に流し込む。上から8等分したりんごをのせ、レモン汁をかける
⑥ 170℃に余熱したオーブンで50分焼いて完成
りんごがあまーーくなるから砂糖は入らなかったかも。紅茶が効いてておいしい。使用したりんごは王林。こどものおやつにぴったり



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ボケたりんごの救済方法。おいしかった。もうちょっと甘さ控えてもいいかも。

材料
りんご 2個
ホットケーキミックス 150グラム
砂糖 小匙2
玉子 2個
牛乳 30グラム
マーガリン 30グラム
紅茶葉 2袋
レモン汁 小匙2
手順
① 牛乳に紅茶葉を入れ、レンチン30秒
② マーガリンも加えレンチン40秒
③ りんご、レモン汁以外加えよく混ぜる
④ りんご1個分は8等分に切り、筋もつける。もう1個は銀杏切り
⑤ 銀杏切りしたりんごは生地に混ぜ、丸型に流し込む。上から8等分したりんごをのせ、レモン汁をかける
⑥ 170℃に余熱したオーブンで50分焼いて完成
りんごがあまーーくなるから砂糖は入らなかったかも。紅茶が効いてておいしい。使用したりんごは王林。こどものおやつにぴったり




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