キムチチャーハン。うまっ



材料

カニカマ     5本
菜っ葉      ふたつかみ
キムチ      大匙1
玉子       1個
ご飯       1杯分
鶏ガラ      小匙1
胡麻油      小匙1

手順

① 熱したフライパンにサラダ油、カニカマ、菜っ葉を入れ炒める。短時間

② ご飯、鶏ガラ、キムチを加える

③ フライパンにスペースを作り、胡麻油を入れ炒り玉子を作る

④ 全体に混ぜて完成


今回は菜っ葉(かぶな)を使用。カニカマからいい出汁が出るよウインクキムチ少な目なので辛くなく食べやすい子供用。材料は食べる人にあわせて切ってね。

畑で取れたコスモスと一緒に。

レシピブログに参加中♪