夕飯

これ
赤のしょうが焼き。
紅しょうがが決め手です

材料
豚こま 100グラム
玉ねぎ 1/3個すりおろし
玉ねぎ 1/3個薄切り
紅しょうが 大匙2汁もね
酒 適量
手順
① 熱したフライパンで豚こまを炒め、酒をふる
② 肉の色が変わったら玉ねぎも炒め、仕上げに紅しょうがをいれる
③ 好みの炒め加減まで炒めて完成
醤油をいれてもおいしいよね👍
紅しょうがの汁には甘味もはいってるから他には何も要らないよ‼生姜の量で辛味も調整してね
レシピブログに参加中♪

これ
赤のしょうが焼き。
紅しょうがが決め手です


材料
豚こま 100グラム
玉ねぎ 1/3個すりおろし
玉ねぎ 1/3個薄切り
紅しょうが 大匙2汁もね
酒 適量
手順
① 熱したフライパンで豚こまを炒め、酒をふる
② 肉の色が変わったら玉ねぎも炒め、仕上げに紅しょうがをいれる
③ 好みの炒め加減まで炒めて完成
醤油をいれてもおいしいよね👍
紅しょうがの汁には甘味もはいってるから他には何も要らないよ‼生姜の量で辛味も調整してね

レシピブログに参加中♪