かぼちゃのパウンドケーキ🎃

シンプルなおいしさ
作業はかんたん❗焼型も牛乳パック🎵
材料
かぼちゃ 150グラム
マーガリン 90グラム
グラニュー糖 60グラム
溶き卵 2個
小麦粉 150グラム
ベーキングパウダー 5グラム
手順
① かぼちゃをレンチンしマッシュする
② 室温に戻したマーガリンを混ぜてから、砂糖を加える。すりまぜる
③ 溶き卵を加え混ぜる
④ ①を加える
⑤ 粉類を篩ながら加えヘラで混ぜる
⑥ 薄く油を塗った型にいれ平らにする
⑦ 180℃に余熱したオーブンで25分から30分焼いて完成
皮も入れてるよ❗賽の目に切っていれるとかわいさアップ

あんまり甘くないのでちょうどいい。あおんな感じ。
レシピブログに参加中♪

シンプルなおいしさ

作業はかんたん❗焼型も牛乳パック🎵
材料
かぼちゃ 150グラム
マーガリン 90グラム
グラニュー糖 60グラム
溶き卵 2個
小麦粉 150グラム
ベーキングパウダー 5グラム
手順
① かぼちゃをレンチンしマッシュする
② 室温に戻したマーガリンを混ぜてから、砂糖を加える。すりまぜる
③ 溶き卵を加え混ぜる
④ ①を加える
⑤ 粉類を篩ながら加えヘラで混ぜる
⑥ 薄く油を塗った型にいれ平らにする
⑦ 180℃に余熱したオーブンで25分から30分焼いて完成
皮も入れてるよ❗賽の目に切っていれるとかわいさアップ


あんまり甘くないのでちょうどいい。あおんな感じ。
レシピブログに参加中♪