かぼちゃのパウンドケーキ🎃



シンプルなおいしさニヤリ
作業はかんたん❗焼型も牛乳パック🎵


材料

かぼちゃ      150グラム

マーガリン     90グラム
グラニュー糖    60グラム
溶き卵       2個

小麦粉       150グラム
ベーキングパウダー 5グラム


手順

① かぼちゃをレンチンしマッシュする

② 室温に戻したマーガリンを混ぜてから、砂糖を加える。すりまぜる

③ 溶き卵を加え混ぜる

④ ①を加える

⑤ 粉類を篩ながら加えヘラで混ぜる

⑥ 薄く油を塗った型にいれ平らにする

⑦ 180℃に余熱したオーブンで25分から30分焼いて完成



皮も入れてるよ❗賽の目に切っていれるとかわいさアップラブラブ
あんまり甘くないのでちょうどいい。あおんな感じ。

レシピブログに参加中♪