おさつクッキー
ソフトに焼いたのは子供用。ハードに焼いて大人用。素朴でうまうま

材料 天板2枚分
さつまいも 100グラム
薄力粉 150グラム
砂糖 80グラム
マーガリン 100グラム
溶き卵 30グラム
手順
① さつまいもはレンチンし、マッシュ。裏ごしすると滑らかに。荒いと宝石のように🎵
② 違うボウルに室温に戻したマーガリンを混ぜ、空気を含ませる
③ ②に砂糖をいれよく混ぜる。玉子も3回に分けて入れる
④ ③に①と薄力粉を篩ながらいれサックリ混ぜる
⑤ 半分に分けて、一方にココア少々をいれ混ぜる
⑥ ラップにプレーンをとり、棒状に。ココアは薄く伸ばす
⑦ ココアにプレーンをのせて巻く。冷蔵庫で一晩寝かせる
⑧ 余熱したオーブンで180℃15分から20分焼いて完成
レシピブログに参加中♪
ソフトに焼いたのは子供用。ハードに焼いて大人用。素朴でうまうま

材料 天板2枚分
さつまいも 100グラム
薄力粉 150グラム
砂糖 80グラム
マーガリン 100グラム
溶き卵 30グラム
手順
① さつまいもはレンチンし、マッシュ。裏ごしすると滑らかに。荒いと宝石のように🎵
② 違うボウルに室温に戻したマーガリンを混ぜ、空気を含ませる
③ ②に砂糖をいれよく混ぜる。玉子も3回に分けて入れる
④ ③に①と薄力粉を篩ながらいれサックリ混ぜる
⑤ 半分に分けて、一方にココア少々をいれ混ぜる
⑥ ラップにプレーンをとり、棒状に。ココアは薄く伸ばす
⑦ ココアにプレーンをのせて巻く。冷蔵庫で一晩寝かせる
⑧ 余熱したオーブンで180℃15分から20分焼いて完成
レシピブログに参加中♪