カボチャの甘味とカレーの辛味がうまい。そんなコロッケ

材料
カボチャ 1/2個
じゃがいも 中2個
砂糖 少し
塩コショウ 少し
豚挽き肉 150グラム
玉ねぎ 1/2個
砂糖 大匙2
醤油 大匙2
コンソメ 小匙1
カレー粉 少し
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
手順
① カボチャ、じゃがいもは湯がくもしくはレンチンしてマッシュする
② ①に砂糖、塩コショウ混ぜる
③ 熱したフライパンに挽き肉をいれ色が変わるまで炒め、みじん切りにした玉ねぎを入れる
④ 玉ねぎがしんなりしたら調味料を入れ、しっかり炒める。水分を飛ばす
⑤ ②と④を合わせ、成型し、衣をつける
(少し置いておく)
⑥ 油で揚げて完成
追加
揚げるのが手間な場合、耐熱皿に②と④を入れ、平らにしパン粉、油少々をふり、トースターで焼いてもおいしいよ
こどもの大好物。カボチャ。おかわりがいっぱい聞けてうれしいな✨
レシピブログに参加中♪

材料
カボチャ 1/2個
じゃがいも 中2個
砂糖 少し
塩コショウ 少し
豚挽き肉 150グラム
玉ねぎ 1/2個
砂糖 大匙2
醤油 大匙2
コンソメ 小匙1
カレー粉 少し
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
手順
① カボチャ、じゃがいもは湯がくもしくはレンチンしてマッシュする
② ①に砂糖、塩コショウ混ぜる
③ 熱したフライパンに挽き肉をいれ色が変わるまで炒め、みじん切りにした玉ねぎを入れる
④ 玉ねぎがしんなりしたら調味料を入れ、しっかり炒める。水分を飛ばす
⑤ ②と④を合わせ、成型し、衣をつける
(少し置いておく)
⑥ 油で揚げて完成
追加
揚げるのが手間な場合、耐熱皿に②と④を入れ、平らにしパン粉、油少々をふり、トースターで焼いてもおいしいよ
こどもの大好物。カボチャ。おかわりがいっぱい聞けてうれしいな✨
レシピブログに参加中♪