ちょっと豪華にピザを❗

トマトベースのミックスピザ。
こども用に食べやすい味付け。


マヨネーズベースのほうれん草としらす、たまごのピザ。カリカリの油揚げがおいしい。
醤油をたらして召し上がれ。大人用。
材料 (天板2枚分)
強力粉 250グラム
砂糖 5グラム
塩 4グラム
ドライイースト 5グラム
ぬるま湯 180グラム
オリーブオイル 13グラム
手順
① 粉類を耐熱ボウルに入れる。イーストめがけて40℃程度のぬるま湯を入れ、スプーンで混ぜる
② オリーブオイルを入れ、混ぜる
③ 手でこねまとめる
④ ラップをしてレンチン500ワット20秒
⑤ 手でこねまとめる
⑥ ラップをしてレンチン20秒
⑦ 打ち粉をしてまとめる。2つにわける。ベンチタイム10分
⑧ 麺棒で丸く伸ばす。お好みの具をのせ、余熱したオーブンで200℃20分(余熱230℃)焼いて完成
ふっくら系のピザ生地でレンジで発酵させるので焼き上がりまで時短(だいたい1時間)でできるよ🎵
サラダはリンゴサラダ。リンゴはシナノゴールド。おいしー。レーズンもいれたよ😃

ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ

トマトベースのミックスピザ。
こども用に食べやすい味付け。


マヨネーズベースのほうれん草としらす、たまごのピザ。カリカリの油揚げがおいしい。
醤油をたらして召し上がれ。大人用。
材料 (天板2枚分)
強力粉 250グラム
砂糖 5グラム
塩 4グラム
ドライイースト 5グラム
ぬるま湯 180グラム
オリーブオイル 13グラム
手順
① 粉類を耐熱ボウルに入れる。イーストめがけて40℃程度のぬるま湯を入れ、スプーンで混ぜる
② オリーブオイルを入れ、混ぜる
③ 手でこねまとめる
④ ラップをしてレンチン500ワット20秒
⑤ 手でこねまとめる
⑥ ラップをしてレンチン20秒
⑦ 打ち粉をしてまとめる。2つにわける。ベンチタイム10分
⑧ 麺棒で丸く伸ばす。お好みの具をのせ、余熱したオーブンで200℃20分(余熱230℃)焼いて完成
ふっくら系のピザ生地でレンジで発酵させるので焼き上がりまで時短(だいたい1時間)でできるよ🎵
サラダはリンゴサラダ。リンゴはシナノゴールド。おいしー。レーズンもいれたよ😃
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ