抹茶味のお餅入りパン。イーストを使わないクイックパンだよ🎵お餅の消費にどうぞ

材料
薄力粉 100グラム
切り餅 80グラム
グリーンティー 20グラム
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 5グラム
牛乳 50グラム
水 50グラム
サラダ油 5グラム
あんこ 20グラム
手順
① 耐熱ボウルに餅、水をいれレンチン。ゴムベラでよく混ぜる
② もうひとつのボウルに油、牛乳以外を入れ泡立てきで混ぜる
③ ①を②に入れ、ヘラで混ぜ残りの材料を加え混ぜる
④ 打ち粉をたっぷりし手でこね、丸める
⑤ 余熱したオーブンで、180℃15分焼いて完成
レシピブログに参加中♪

材料
薄力粉 100グラム
切り餅 80グラム
グリーンティー 20グラム
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 5グラム
牛乳 50グラム
水 50グラム
サラダ油 5グラム
あんこ 20グラム
手順
① 耐熱ボウルに餅、水をいれレンチン。ゴムベラでよく混ぜる
② もうひとつのボウルに油、牛乳以外を入れ泡立てきで混ぜる
③ ①を②に入れ、ヘラで混ぜ残りの材料を加え混ぜる
④ 打ち粉をたっぷりし手でこね、丸める
⑤ 余熱したオーブンで、180℃15分焼いて完成
レシピブログに参加中♪