抹茶味のお餅入りパン。イーストを使わないクイックパンだよ🎵お餅の消費にどうぞ





材料
薄力粉        100グラム
切り餅        80グラム
グリーンティー    20グラム
塩          ひとつまみ
ベーキングパウダー  5グラム
牛乳         50グラム
水          50グラム
サラダ油       5グラム
あんこ        20グラム


手順
① 耐熱ボウルに餅、水をいれレンチン。ゴムベラでよく混ぜる

② もうひとつのボウルに油、牛乳以外を入れ泡立てきで混ぜる

③ ①を②に入れ、ヘラで混ぜ残りの材料を加え混ぜる

④ 打ち粉をたっぷりし手でこね、丸める

⑤ 余熱したオーブンで、180℃15分焼いて完成



レシピブログに参加中♪