甘さ控えめのスウィートポテトパイ🌼
皮は春巻作ってるときに無理矢理余らせたよ🎵皮パリで美味しい❗






材料
春巻の皮      大3枚
サツマイモ     中1本
牛乳        大匙1
練乳        大匙1
マーガリン     大匙1
揚げ油       適量


手順
① サツマイモを輪切りにし、水にさらし、灰汁抜き

② サツマイモをふんわりラップしレンチン5分くらい

③ マッシュし、牛乳、練乳、マーガリンをいれ混ぜる。冷ます
(この時少量角切りでも美味しい❗)

④ 皮で巻く。2等分でも1枚丸々でも好きなように🎵

⑤ 揚げ焼きにして完成




左 春巻   右 スウィートポテトパイ

大きさいろいろ👍美味しさいろいろ😝😝

レシピブログに参加中♪