甘さ控えめのスウィートポテトパイ🌼
皮は春巻作ってるときに無理矢理余らせたよ🎵皮パリで美味しい❗
材料
春巻の皮 大3枚
サツマイモ 中1本
牛乳 大匙1
練乳 大匙1
マーガリン 大匙1
揚げ油 適量
手順
① サツマイモを輪切りにし、水にさらし、灰汁抜き
② サツマイモをふんわりラップしレンチン5分くらい
③ マッシュし、牛乳、練乳、マーガリンをいれ混ぜる。冷ます
(この時少量角切りでも美味しい❗)
④ 皮で巻く。2等分でも1枚丸々でも好きなように🎵
⑤ 揚げ焼きにして完成
左 春巻 右 スウィートポテトパイ
大きさいろいろ👍美味しさいろいろ😝😝
レシピブログに参加中♪
皮は春巻作ってるときに無理矢理余らせたよ🎵皮パリで美味しい❗
材料
春巻の皮 大3枚
サツマイモ 中1本
牛乳 大匙1
練乳 大匙1
マーガリン 大匙1
揚げ油 適量
手順
① サツマイモを輪切りにし、水にさらし、灰汁抜き
② サツマイモをふんわりラップしレンチン5分くらい
③ マッシュし、牛乳、練乳、マーガリンをいれ混ぜる。冷ます
(この時少量角切りでも美味しい❗)
④ 皮で巻く。2等分でも1枚丸々でも好きなように🎵
⑤ 揚げ焼きにして完成
左 春巻 右 スウィートポテトパイ
大きさいろいろ👍美味しさいろいろ😝😝
レシピブログに参加中♪