チキン南蛮をサンドイッチに入れました❗決めてはディル入りピクルス。風味がいいんですよ🎵





材料
8枚切り食パン    1枚
とりむね肉      1枚
ゆで玉子       2個
ピクルス       大匙2
マヨネーズ      少し
塩コショウ      少し
小麦粉        適量
キャベツ       少し

(甘酢)
砂糖、味醂、酢、醤油 各大匙1


手順

① むね肉を開き、フォークなどでさす。塩コショウをし、小麦粉をまぶす

② フライパンにあげ焼きようの油を入れ熱し、むね肉を焼く

③ こんがり焼けたら油を切る。(油を拭き取った)同じフライパンで甘酢をサッと煮、むね肉を入れ絡める

④ タルタルを作る。茹で玉子、ピクルス、マヨネーズを和える

⑤ 千切りキャベツは30秒レンチンする

⑥ パンにマヨネーズを塗り、むね肉、キャベツ、タルタルを載せ挟む。お好みでパセリを飾って完成


ラップで包んで寝かせたほうが味がなじんで美味しいよ。
余ったむね肉、タルタルは普通にチキン南蛮として食べれるよ🎵


レシピブログに参加中♪