チキン南蛮をサンドイッチに入れました❗決めてはディル入りピクルス。風味がいいんですよ🎵
材料
8枚切り食パン 1枚
とりむね肉 1枚
ゆで玉子 2個
ピクルス 大匙2
マヨネーズ 少し
塩コショウ 少し
小麦粉 適量
キャベツ 少し
(甘酢)
砂糖、味醂、酢、醤油 各大匙1
手順
① むね肉を開き、フォークなどでさす。塩コショウをし、小麦粉をまぶす
② フライパンにあげ焼きようの油を入れ熱し、むね肉を焼く
③ こんがり焼けたら油を切る。(油を拭き取った)同じフライパンで甘酢をサッと煮、むね肉を入れ絡める
④ タルタルを作る。茹で玉子、ピクルス、マヨネーズを和える
⑤ 千切りキャベツは30秒レンチンする
⑥ パンにマヨネーズを塗り、むね肉、キャベツ、タルタルを載せ挟む。お好みでパセリを飾って完成
ラップで包んで寝かせたほうが味がなじんで美味しいよ。
余ったむね肉、タルタルは普通にチキン南蛮として食べれるよ🎵
レシピブログに参加中♪
材料
8枚切り食パン 1枚
とりむね肉 1枚
ゆで玉子 2個
ピクルス 大匙2
マヨネーズ 少し
塩コショウ 少し
小麦粉 適量
キャベツ 少し
(甘酢)
砂糖、味醂、酢、醤油 各大匙1
手順
① むね肉を開き、フォークなどでさす。塩コショウをし、小麦粉をまぶす
② フライパンにあげ焼きようの油を入れ熱し、むね肉を焼く
③ こんがり焼けたら油を切る。(油を拭き取った)同じフライパンで甘酢をサッと煮、むね肉を入れ絡める
④ タルタルを作る。茹で玉子、ピクルス、マヨネーズを和える
⑤ 千切りキャベツは30秒レンチンする
⑥ パンにマヨネーズを塗り、むね肉、キャベツ、タルタルを載せ挟む。お好みでパセリを飾って完成
ラップで包んで寝かせたほうが味がなじんで美味しいよ。
余ったむね肉、タルタルは普通にチキン南蛮として食べれるよ🎵
レシピブログに参加中♪