朝バイト終わって弟とモーニングしてから帰宅。汚れ物を洗濯している間に、昨夜水に浸してアクを取ったヒジキを人参・豆・油揚げを入れて炊きまして~、その間福ちゃんにご飯(^o^)


その後洗濯物を干しまして~…


んで、餃子のタネ作り開始!キャベツを千切りしてからみじん切り(^_^;)水気を切ってから、ニラ・長ネギを同じくみじん切り、生姜・ニンニクの擦りおろしと味噌・オイスターソース・だしの素・醤油・砂糖・塩・コショウ・ゴマ油を超適当に加えて混ぜこと数分(>_<)(汗)

試しに3個だけ焼いて…


(-_-)ん



w(゚o゚)w!



(^o^)bうまーいっ!



夕方までタネを寝かせて味を染み込ませてから皮に包みまーす♪


ちょいと疲れたので私も餃子のタネ同様、寝かせて頂きます…(-_-)zzz…