今日のまんぞくした瞬間


​春の山菜を灰でアク抜き!



山に登って山菜取りを

して来た方から新鮮なわらびをたくさん

いただきましたクローバー

正味で600gほどあり、

あく抜き用の灰もつけてくれたので…

いつもは重曹であく抜きですが!

今日は灰であく抜きにチャレンジロケット


こんな感じで端っこだけカットして。

やはり新鮮なので切ったところも

全く傷んでない乙女のトキメキ


こんな感じで熱湯をひたひたに

かけて。

あとは7〜8時間待つのみ⏰

ワクワクですハートのバルーン

しっかりお湯に浸かるように

重しつけたけど…パック

ここ我流でアレンジキラキラ

してよかったかどうかは…

後からわかること…目

ワクワクですラブラブ

このワクワクでアンチエイジングぅ−おーっ!