免疫力アップのため、

友人のススメで、人生初、松葉を食しました。

綺麗な緑、、、

 

作り方は簡単。

庭から松葉をちぎってきて、

水を加えてミキサーにかけるだけ。

 

ん~"(-""-)"

匂いは青臭い⁉

『飲んで大丈夫なのか?』

私は、結構味に敏感だし、、、

 

ゴクゴク、ゴクゴク

『あれ?青臭くない!』

『爽やかな森林の中のレモン水って感じ』

 

後味すっきりで以外とイケました。

 

YouTubeで検索すると、

結構でてくるし、

珍しいことでもなさそう、

お茶とかお酒とか、いろいろできるようです。

仙人も食べていたとか!(^^)!

 

免疫力を上げようと思ったのは、

最近、膀胱炎や蕁麻疹が出たりして、

不調が続いているから。

 

かかりつけのお医者さんに、

「人生の曲がり角だね。年は取りたくないね。」

と、日々感じていることをズバリ言われました。

 

まだまだ自分は若いと放置するのは危険。

健康が一番だと、つくづく思います。

日々、少しでも体のためにできることを。

 

松葉ジュースはお金もかからないし、

手軽に始められる健康習慣です。