いつもお世話になっている幼ななじみの美容師にプレゼントしました。

喜んでもらえて良かった‼

また作るね


久しぶりにパン教室
“smile bread”へ。

作ったのはカルツォーネとショコラパン。

カルツォーネって作るどころか食べたことも多分ないかもべーっだ!

デパ地下で見たことがあるくらいかな。

若干べたつく生地でこねるとき大変でしたが、そうゆう時の対処法も教えてもらいきれいにまとまりました。

自家製トマトソースとフィリングを詰めて成型。

ショコラパンはココア生地にチョコチップたっぷり入れてさらに仕上げにもチョコトッピングをグルグル合格

チョコ好きにはたまらない組み合わせですラブラブ!

出来上がりはこんな感じ。







粉糖でおめかし。

おいしそうキャッ☆

カルツォーネも出来上がったぁ



チーズがトロ~リぺこ




写真を取り忘れたけど、ランチは塩麹のポトフ、水菜とひじきのサラダと一緒に頂きました。

どれもほんとにおいしくて幸せでしたにこ

ここ2週間くらいとにかくハードな日が続き、まともにご飯を食べない日もあり、気付けばうたた寝してる状態だったのでパン作りは久しぶりでした。

のんびりとおしゃべりながらのパン作り、ランチタイムでリフレッシュできましたビックリマーク

明日から土曜日まで仕事やら行事が詰まっているけど、頑張ろうっと。




こんなに可愛くラッピングして頂きお持ち帰り。

プレゼントにもぴったりですプレゼント



Android携帯からの投稿
やってみたかった仕事、パン屋さん。

チェーン店やデパ地下のベーカリーではなく、こだわりのあるパン屋さんで働くことが憧れでした。

求人が少ないうえ、なかなか希望条件にあうとこがありませんでしたが、マメにチェックしていたおかげで見つけました!

一駅先の小さなパン屋さん。

早速電話をかけその日に面接をして頂き、先週末に採用の連絡をもらいましたニコニコ

仕事内容は基本的にサンドイッチ作りですが、そのうち成型などもさせてもらえるかも!?

何より、パン屋さんの厨房に入ってすぐそばで職人さんのパン作りが見れると思うだけで興奮しちゃいますにこ

慣れるまではそんな余裕はないだろうけど。

まずは、やるべき仕事をしっかり早く覚えなきゃ。

正式には2月から仕事ですが、おおまかな作業の流れを見るために明後日伺うことになりました。

楽しみだけど、やっぱり初めはドキドキします。
メモ、取らなきゃね。



Android携帯からの投稿
今日は新年会をしました。
メンバーは小学校から同級生2人。
田舎なので、高校までほぼみんな一緒。

昔の友達ってやっぱりいいなって思います。

何年たっても、しばらく会っていなくても、ついこの間会ったような感覚。
気も遣わないし、何でも話せる。

いつまでもこの関係が続けたいです。




タコス、おいしかった!




Android携帯からの投稿