今年の冬は、ホントに暖かいですね
おかげで、味噌煮込みを食べる機会が、めっきり減りました
今日も、味噌煮込みに適当な気温には程遠い暖かさ
そんな今日の自炊は、コース料理に挑戦❕
と、言っても、大半は惣菜屋さんで買った物ですが…
では、一皿目
馬刺の盛り合わせでございます
食前酒は…食前も食中も、食後だって、ず~っとビール🍺です
f(^_^;
二皿目はコチラでございます
ビーフシチューコロッケでございます
ビーフシチューと言っても、牛肉の塊は入っておりません
本日のメインディッシュでございます
タラのマヨチーズ焼きでございます
コチラは、軽く塩コショウしたタラの切り身をバターでソテーして、マヨネーズをかけた物に、三種のチーズを載せてオーブンで焼き上げました
君、シェフを呼んでくれたまえ
最近、簡単な物ではありますが、少しずつレバートリーが増えるのは、楽しいものですね
(^-^)v
けど、明日はパーリーピーポーになるので、自炊はお休みです
f(^_^;