遠征2日目の朝は、野鳥のさえずりに叩き起こされました…
まだ寝てたいのに…
(>_<)
まだ寝てたいのは、決して二日酔いとかが原因ではありません
いつも通り、寝起きが悪いだけ…
さて、昨日は野営地までの走りに加えて、天の岩戸神社や横山展望台、テント設営、更にはテントサイトと管理棟との往復で、かなり運動した?ため、結構くたびれて漫然とした夜ごはんとなりました
…が、夜ごはんの前に、実はこのキャンプ場(先程の展望台)、夕陽の名所なんですね~
コレは見とかないと!↓
なかなかですね
(^-^)
もうイッチョ↓
更に↓
名所だけあって、この時間には観光客やら写真が趣味の人やらが集まってきますが、こんな飛び入りも↓
子猫の西表(いりおもて)ヒカルちゃんが、兄弟の黒猫ヤマト君とお母さんで参加
さて、夕陽も見たし、いよいよ夜ごはん
…ですが、もうちょいジラしてぽち太の家族と、マイホーム↓
うん、絵になる
(^-^)v
では、今度こそ夜ごはん
一品目↓
茹で卵?
(・・?)
はい、茹で卵です
が、ここからひと手間
カップ味噌汁(生タイプ)↓
を日本酒でのばして↓
茹で卵を漬け込みます↓
でもって、自慢の小道具第一弾、コンパクトスモーカー登場↓
…あまりコンパクトでない気が…
(・・;)
ともあれ、この中に茹で卵の他、粗びきソーセージ、かまぼこを放り込んで燻します
燻す時間は…適当で、いい匂いがしてきたら完成↓
ですが、コレはすぐにはいただきません
スモークは冷めてからが美味しいので、夜中にテント内での晩酌用に
(^-^)b
で、本格的に夜ごはん
まずは焚き火台に炭火を起こして↓
粗びきソーセージ↓
続いてコレ↓
カルビ焼肉
ここでビールが払拭
(--;)
最後はホルモン焼きで締めます↓
日本酒にもよく合うね~
(^-^)d
って、先週と同じやん
いや、今日はちょっと疲れてたんで、勘弁
で、テントの中で晩酌タイム↓
スモーク料理の味は?
至ってフツー
(-_-;)
卵の漬け込み時間が、短すぎたかな?
今日は、もう少し変わった料理にチャレンジするよ
しかし、この記事書いてる最中に、雉のご夫婦が遊びに来てくれたのに、慌てちゃって写真撮れなかった
(ToT)
ま、もう1日あるし、今日もたっぷり遊んできま~す(^-^)/