![船](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/128.gif)
道の駅も兼ねる港のお土産売り場には、名古屋名物やら地元物産が並んでいますが、メンドくさがりのぽち太は調理がいらないお土産を探していました
もちろん1人で食べるので、サイズが小さい物か食べきりサイズの物を探していました
ところが海辺のお土産と言ったら、意外と全国似たり寄ったりで(もちろん土地ならではの逸品もあります)、カマボコだの佃煮だの塩辛だのが主流です
なんか変わった物がないか探し回ってみると、ありました
(^-^)v
まさしく漁獲量日本一の三河湾ならではのお土産が↓
![P1091338.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140919/20/ai1106-1106/d5/32/j/t02200293_0480064013071809261.jpg?caw=800)
あさりのオリーブオイル漬け
ラベルには、そのまま食べられますの表示が
ぽち太もたまにイタリアンぐらい食べるし、オリーブオイルは体に良くて、そのまま飲んだりも出来ると聞いてたので買ってみました
早速家に帰って食べてみましたが、メチャクチャ油っぽいぢゃん
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
(+_+)
旨いとか不味いってんぢゃなくて、とにかく油っぽい
揚げ物の油や肉、魚の油は平気なんですが、液体の油はツナ缶でも敬遠気味のぽち太にはツラいわ…
(~_~;)
で、あさりを一粒二粒食べて封印してたんですが、開封してしまった以上なんとかせねば…
(--;)
で、今日はコンビニでパスタ(ペペロンチーノ)を買ってきて、混ぜてしまえと言うコトに↓
![2014091921110000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140919/21/ai1106-1106/53/69/j/t02200165_0640048013071824659.jpg?caw=800)
あさりてんこ盛りペペロンチーノです
もちろん、混ぜたのはあさりとスライスしたオリーブの実だけ
さて、お味の方は…
orz
やっぱり油っぽい…
そりゃそうだろな
フツーにしてりゃプンプン香るニンニクの匂いか消えてしまう勢い…
ビール
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
やっぱりこれからは、塩辛やわさび漬けにしよ