![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ぽち太はようやく風邪の症状が和らぎ、通常営業に復帰しつつあります
(^-^)
風邪で寝込んでいても、恋の相手の動向は朝晩チェック
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あと1ヶ月、どうか他のオトコに取られませんように…
(;人;)
バイクの方は、あと1ヶ月辛抱ですが、アウトドアの方は再開出来そうな目処が立ってきたので、次の週末あたり出掛けてこようと思います
(^-^)v
と、言っても、外でメシ食うだけだけどね
行ったらブログアップします
(^-^)
で、その外で食うだけのメシって、どんなモノ食ってんのか?ってトコですが、基本的に食いたいモノを食いたいだけ食うと言ったトコロ
(^-^;
でも、原則1人なんで、それなりにこだわりと言うか、工夫なりがあります
まず、何と言っても、準備と片付けがラクなコト
と、なると、必然的に煮込み料理や蒸し料理、揚げ物等は門前払い
どうしても「焼く」と「温める」がメインになります
しかし、最も簡単な「焼く」は、ストーブ+フライパンだと下拵えが面倒…
焼き肉だって、フライパンより網で焼いた方が美味しいですよね
ってことで、真冬のクソ寒い時期にはストーブ+鍋で、市販のおでんを温めるのが定番となっています
…が、コレはあくまで前菜
真冬によくやるのが、「しゃぶしゃぶ」
キャンプ用の鍋(コッフェル)を使うコトもありますが、アルミ鍋入りのおでんの後ならおでんの出汁とアルミ鍋をそのまま使ってしゃぶしゃぶ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
後片付けもラクだし、食材も肉アリ魚(ぶりや鯛)アリで2~3日はローテーションできます
最近のスーパーでは、カット済みの野菜もあるので、単一食材で飽きるコトもありません
当然、〆の雑炊やうどんなんかも可能
パックごはんでも充分いけます
(^-^)v
そうそう、アルミの鍋焼うどんを買っておいて、出汁と具材だけ鍋に入れて、しゃぶしゃぶした後にうどんで〆ってのもやります
おでんの時とうどんの時で順序はかわりますが、しゃぶしゃぶする時は水で出汁をのばすのがポイント
(^-^)b
でもね、ホンッとに寒いときは、レトルトのシチューとかカレーがあったまりますね(カレーには牛乳加えて)
もちろん焚き火台を使えば、レパートリーは一層広がりますね
と、言うコトで、次回は焚き火台を使った料理を紹介します
(^-^)/