節約ヘルシーレシピ~高野豆腐の唐揚げ~ | 3児のママ育児&料理日記

3児のママ育児&料理日記

三児の母
只今、育休中
趣味…料理、お菓子作り、韓国ドラマ
ベビーマッサージ、チャイルドカウンセラーの勉強中

こんばんは~音譜

今日の昼間は暑い位でしたが、夕方から寒くて×2…ショック!

私の仕事は子ども相手で外に出ることが多いのですが、今日はダウンコートにマフラー、耳あて?!(←何ていうんだったか?笑)完全防備で出動でしたDASH!DASH!DASH!

さて、今日の夕飯は
高野豆腐の唐揚げ



この唐揚げは、もどした高野豆腐を
酒、醤油、砂糖、しょうが、焼肉のたれを一緒にしたものに浸し含ませますビックリマーク
片栗粉と小麦粉の混合した粉をまぶしてあげました!!

さすがに、子どもたちは唐揚げではないような?と思ってたようですが、パクパク食べてくれましたよ合格

栄養価の高い高野豆腐を沢山食べてくれて、満足×2ニコニコドキドキ

この他に、
鯖の味噌煮
蓮根のそぼろ炒めでしたビックリマーク




今日の夕飯は、
家族5人分で\850でしたひらめき電球



もうすぐ楽天スーパーセール終了です