ふわふわヘルシー豆腐食パン | 3児のママ育児&料理日記

3児のママ育児&料理日記

三児の母
只今、育休中
趣味…料理、お菓子作り、韓国ドラマ
ベビーマッサージ、チャイルドカウンセラーの勉強中

おはようございます晴れ

昨日の晩に子どもたちを早く寝かしつけDASH!

私の大好きな豆腐食パンを作りましたラブラブ






レシピは簡単

強力粉250g
砂糖30g
塩3g
イースト3g
豆乳(牛乳)100g
バター30g
豆腐150グラム(水切り不要!
3個セットのは1個150gのが多いです。)

容器を計りに乗せて、一気に材料をぶちこみDASH!
ホームベーカリーのスイッチonにひひ

ここで注意ひらめき電球
絶対に塩とイーストを一緒のところに入れないで!膨らまない危険があります。
イーストは砂糖と同じところに置いてね!

私は古いホームベーカリーだからか?混ぜるプロペラの部分に大きな穴があいてしまうのが嫌で、時間のあるときは型に入れて焼きますよ黄色い花

ここでも注意ビックリマーク
とっても柔らかく扱いにくい生地なので、強力粉をまぶしながら形成してくださいね


今日は朝からふわっふわの豆腐食パンを食べて、テンションアップですチョキ



今日も1日頑張りましょう虹