世の中の美味しいものは、

ほぼ小麦で出来ている!キラキラ

と思っています(私の主観)

 

私の好きなものは、

スコーン、クッキー、カステラ

パンケーキ、たい焼き、まんじゅう

あと、パンにパスタに、うどんもラブ

 

まだまだたくさんあるけど、

だいたい主原料は小麦カエル

 

小麦のグルテンは腸内環境に良くないとか、

腸は第二の脳と言われていて

腸内環境を整えることで性格にまで影響が出るとか、、

知識は頭に入ってるけど、どうにもやめられません。

 

だってめちゃくちゃ美味しいんだもの。

それに、ガマンは良くないしね飛び出すハート

 

などと自己弁護しつつ

衝動のまま食べ散らかす日々を過ごしていたある日の朝、、

 

鏡を見ると

なんか眉間に細かいシワが増えてない!!?

 

そう言えば、小麦を食べすぎると眉間に小じわが出来るって聞いた事あった。

まさか自分の体で理解することになるとは、、、

 

(マクロビを勉強している妹によると、

焼いたパンとかの粉物、油物、動物性食品を多く取っていると、肝臓に負担がかかり、そのお疲れサインが眉間の皺として出てくるとかなんとか、、)

 

肝臓ちゃん、ごめんねショボーン

しばらくは小麦を控えます。

 

コジワが改善したら、また報告します。

砂糖も頑張って控えてみようかなー。

春はデトックスの季節でもあるらしいしちょうちょ


  

 

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