暇を持て余しすぎているため、パンを作ってみました。
どれくらい暇かというと、、、、、パンを作れるくらいです
今回は、以前にも作った事があるベーグルちゃんを。
※つくしぐみさんのベーグルを参考にしてみました!
http://cookpad.com/recipe/241188

お水の変わりに牛乳を使って。チョコチップもくわえて。
ホームベーカリーはないので、ひたすら手捏ねです。
今まで、作ったパンはイースト菌臭くて 結構厳しい感じ
だったんですが今回はイースト臭くない!あったかいミルクに
イーストの粉末を混ぜたのがポイントなのかしら?
これで、今日のイイワケができました♥
最近、私のぐうたら+ひきこもりっぷりを某氏が
気付いたらしく、[今日は何してたの~??]と無邪気に聞いてきます。
市街へ出掛けた日はいいんですが、一日中いたときは。。。
てか、私、お家が好きなんです。居心地いいんです。
どれくらい暇かというと、、、、、パンを作れるくらいです

今回は、以前にも作った事があるベーグルちゃんを。
※つくしぐみさんのベーグルを参考にしてみました!
http://cookpad.com/recipe/241188

お水の変わりに牛乳を使って。チョコチップもくわえて。
ホームベーカリーはないので、ひたすら手捏ねです。
今まで、作ったパンはイースト菌臭くて 結構厳しい感じ
だったんですが今回はイースト臭くない!あったかいミルクに
イーストの粉末を混ぜたのがポイントなのかしら?
これで、今日のイイワケができました♥
最近、私のぐうたら+ひきこもりっぷりを某氏が
気付いたらしく、[今日は何してたの~??]と無邪気に聞いてきます。
市街へ出掛けた日はいいんですが、一日中いたときは。。。
てか、私、お家が好きなんです。居心地いいんです。