我が家の冷蔵庫で、いつ使ってくれるかな~と待ちわびていたであろう
バルサミコ酢を使う機会が出来ました!!我が家に唯一ある、洒落っ気
のある調味料でございます。そうだ、ソースで使うのだ。ということで、
本日はチキンソテーを作成。
※オリーブオイルを引き、ニンニクを炒めます。
※鶏の皮めがカリッとなるまで焼いて、塩こしょうして裏返す。
※傍らに、スライスしたかぼちゃとオクラをおいて、蒸し焼き。
※あとは、鶏と野菜を取り出したフライパンに、バルサミコ酢と醤油と
味醂をたらりと煮詰めて完成です。
気付けば、我が家にナイフはなかったのでお箸で頂きます。
うん。なかなか美味しい。ごちそうさまです。
