週末、少し頑張るご飯にはまりつつある私。日曜日にスーパーに行く可能性が高いからかもしれませんが。。そして今日も自己満足ご飯が完成しました。今日のメニューは、豆腐餃子とトマト&軟骨の中華スープ。
 
 餃子を一人暮らしして、初めて作成。餃子って、何となく面倒くさいイメージがあったけど作ってみたらお手軽。キャベツニラを細かく刻んで、調味料とひき肉と豆腐を練り練り。市販の皮で包んで完成です。今回も前回と同じく、豆腐をひき肉の代用としました。食べ過ぎたから、カロリーを押さえるのも含めて。結構夕食は肉なしでもいける野菜だけでも楽しめるタイプなので豆腐で大満足だったりします。あとは、できた餃子を蒸しあげるだけ。

 これを休日以外にも実行できればベスト!なのになぁ。