クリスマスは少し背伸びして、信州産ぶどう「シャインマスカット」

 

福岡は八女のいちご「あまおう」

 

メインは自宅産の「ビックリグミ」と「夏グミ」の冷凍

自然をそのまま、照れ「いただきま~す。」

ペタしてね

 

 

 

平成最後のベランダ栽培、路地物いちごいちごを収穫しました。

 

味は、甘くて最高に美味しいニコニコビックリマーク

 

温室の苺は、クリスマスツリークリスマスの収穫を目指して育てています。

 

ペタしてね

 

 

 

むべはナイフとフォーク食べたことがありせん。でも、美味しそうな色です。

秋の赤薔薇バラは、そろそろ終わり

 

黄色い花椿の季節がやって来ました。

 

家のランは花芽をやしの木伸ばし始めて、正月にはちょうちょ胡蝶蘭が楽しめそうです。

 

ペタしてね