子どもから大人までみんなで上達できる習い事♪
シュガーで作る可愛いお菓子教室・クレイ(粘土)教室
長野県松本市 JSA認定校
Lumos(ルーモス)の小松 愛です。
おはようございます♪
先日、一足早くバレンタインケーキを作りました♡♡
今年はガトーショコラ♪
小嶋ルミ先生のレシピです(^^)!
湯煎焼きをしているのでしっとり♡
中は半生でとろ~り♡
本当においしかったです!!やはり小嶋先生レシピは裏切りません♪
ケーキの上には私が愛してやまないnissy(西島隆弘)のキャラクターLippyを乗せてみました♡
完全に自分用のデザインですね!笑
マカロンも手作り♡
マカロンは、満足に近い物になってきました…あと一息かな?
最近愛用のJSAマカロンミックスを使って作りました♪お手軽最高~(^^)/
中身は簡単バタークリーム♡今回は中を少しくぼませてクリームをたっぷりと入れてみました♡
お店に売っているマカロンはこんな感じでクリームが詰まっていますよね~♡
デザインは私好みですが、家族はとっても喜んでくれて直ぐに完売!!(むしろ足りなかった…7人家族なので。。。)
たま~にケーキ作ると楽しいな~♪また作ろう!!!
この3年間色々な事を学ばせていただきましたが、お仕事だけでなくプライベートでお菓子作りをするときにもとっても役立っています♡
特技を身に付けると楽しいです♡
かわいいお菓子が作りたい女子は是非レッスンにお越しください♪
楽しい時間を共有しましょ(*^^*)!!!
Lumos 小松 愛
■告知・お知らせ■
JSA信越支部ブログ (長野・群馬・山梨・新潟のJSA会員の方はご登録お願いします)
●Lumosお教室規約・詳細
●資格取得講座のご案内
●只今募集中のレッスン(2月)
●2月レッスンスケジュール・ご予約
●只今募集中のレッスン(3月)
●3月レッスンスケジュール・ご予約
●オーダーメイド・ご注文はこちら
●お問い合わせ

※LINE公式アカウントに登録していただくと、私とのやり取りがLINEで出来ます♪
是非ご登録をお願い致します。
トーク内容は公開されませんのでご安心下さい♡
