アップしていなかったブログ。
表参道近辺の気になるお店について書きます。
突然ですが、ピンサってご存じですか?
語源は、ラテン語で“押しつぶす”という意味の“ピンサーレ”。これがピンサの由来でありながら、ピザの語源にもなっています。
ピザとピンサはどちらも小麦粉を使っているのですが、ピザに使われている小麦粉は、焼き上がりの重いもの。ピンサには、良質で焼き上がりの軽い小麦粉が使われています。
ピンサは、ピザよりもヘルシーで、サクサク・フワフワの軽い食感が特徴。
ヒルナンデスを観て行きたかったピンサ専門店『PINSA DE ROMA』。
竹下通りから小道に入り、
少し行くと看板が見えます。
ショーケースに並んだピンサが鮮やか。
おしゃれな空間。
自家製ジンジャーエールは本格的。
入る前からメニューを決めていました。
モルタデッラとピスタチオのピンサ。
PONTICORVOモッツアレラチーズ、リコッタチーズ、イタリア産モルタデッラ、クラッシュピスタチオがトッピングされています。
軽いので食べやすい。