東京土産の定番と新定番になりそうなものをご紹介したいと思います。



あくまで私の中での定番と新定番ですのであしからず(笑)



まず新定番になりそうな麻布十番 杵屋の揚げパスタ。





5種類の味がありますが、人気ナンバーワンはナポリタン♪

そして幅広く人気がある塩パスタ。



人気に火が付いたのは、美食家としても知られるアンジャッシュの渡部健さんがスマステーションで紹介したから♡



続いて東京土産の定番!




ご存知ねんりん家のハバームクーヘンです。

このブログでも幾度となく登場していますが、特にマウントバームはリピートしています。



夏季限定でメープルシナモン風味が出ていましたよ。




外は香ばしく、中はしっとり、フランスパンのような食べ心地は他に類を見ません。