ずっと食べてみたかった『天香回味』の火鍋を堪能してきましたー。





天香回味鍋は、チンギスハンが考案したといわれています。

一族を上げてその料理法に取り組み、数十種類もの天然の植物エキスを抽出したスープで食する鍋を誕生させたのだとか。

スープは素材の味すべてを引き出したもので、食材を入れて煮るだけでそのまま食べることができます。しかも口当たりが良く、天然の成分が体に吸収され、滋養強壮や美容にも効果があるそうです。



向かって左側が天香鍋。

食後も全身に香りが満ちているほど香り高いことからその名がついたそうで、かなりスパイシーでした。

右側が回味鍋。

数十種類の純天然植物を長時間煮込み、その成分を充分に引き出しているので素材本来の味が生きています。



〆はクロレラ麺で。



デザートはオーギョーチ。



新幹線、ランチ、としゃべりつくしたのにここでもまたトークがとまらず・・・(笑)

心も体もポカポカになりました。



今回、訪れたのは六本木店。



もともとオーナーの自宅を改装して造られたお店だそう。

隠れ家ぽい雰囲気でした~。