スパゲッティナポリタンを卵でとじる | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

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 この間の日曜日に、お昼のテレビで作っていたのを見て、

 ちょっとやってみようかなと思った、

 スパゲッティナポリタンを卵でとじる、という豪快なメニュー。


 最初目にしたときは、


  何コレ?!

  ケチャップと卵ってそんなに合うか??


 とか思ってしまったのだけど、

 次の瞬間に、家族から、


  アンタ、オムレツ食べないの?


 と言われて、納得。

 というか、浅はかな自分が恥ずかしい。。。

 要は、オムパスタなわけか。


 ナポリタンを作ったあと、卵を流し入れて、

 盛り付け時にひっくり返すのだけど、

 その瞬間が一番難しかったっけ。


 なんとなく、卵のおかげでマイルドな味、のような。