鶏肉が残っている、というのを聞きつけてスクランブル発進。
暑いと食欲がなくなるものだけれど、
ぱっと思いついたタンドリーチキンにお腹はなるばかり。
でも、実は、初挑戦だったりする。
ネットを見て、適当に材料を確認してみると、
幸いにもほぼ材料をあらたに買わずに作れることが判明。
ヨーグルト、ケチャップ、コリアンダー、チリペッパー、
クミン、カルダモン、しょうが、しお、コショウを混ぜてつけ込む。
ほんとうはけっこうな時間つけ込まなきゃならんらしいのだけれど、
お腹も空いていたので早々にオーブンへ。
この手抜きが原因か、ちょっと味が薄めだったっけ。
今度、機会があったらしっかり作ってみたいなぁ。