調合?!ドライカレー | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 ドライカレーを香辛料から作ってみるという企み。


 ターメリックが少し残っていたので、それを使い切るための、

 言ってみれば、調整のため。


 しかし、


 ターメリックが多すぎた感じ。
 色は鮮やかにつくけれど、辛さが…。


 ドライカレーということでチリペッパーを控えめにしたし、
 他の香辛料もけっこう適当に入れたし。
 ガラムマサラを入れなかったし。
 敗因は多い。。。


   ドライカレー


 そういうことで、ドライカレーはほのかな辛さ(?!)。
 ウインナーの味で食べていると言われても仕方がない味付け。



 (材料)

 ターメリック小1/2 コリアンダー小1/4 チリペッパー少量
 シナモン少量 クミン少量 ウインナー2本 にんじん適量
 塩少々 コショウ少々 白飯茶碗1.5杯分