ドライカレーを香辛料から作ってみるという企み。
ターメリックが少し残っていたので、それを使い切るための、
言ってみれば、調整のため。
しかし、
ターメリックが多すぎた感じ。
色は鮮やかにつくけれど、辛さが…。
ドライカレーということでチリペッパーを控えめにしたし、
他の香辛料もけっこう適当に入れたし。
ガラムマサラを入れなかったし。
敗因は多い。。。
そういうことで、ドライカレーはほのかな辛さ(?!)。
ウインナーの味で食べていると言われても仕方がない味付け。
(材料)
ターメリック小1/2 コリアンダー小1/4 チリペッパー少量
シナモン少量 クミン少量 ウインナー2本 にんじん適量
塩少々 コショウ少々 白飯茶碗1.5杯分