ベーコンとピーマンのパスタ~ちょいと和風~ | アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏とTさん ~回文と料理のブログ~

アイ氏の趣味の回文と、Tさんの趣味の料理を、日々公開中。

 1週間ほど前の昼のメニューだけれども勇気をもってアップ。


 やはり暑さが和らいだのが幸いしているのかも。
 再び食欲ならぬ料理欲が出てきている今日この頃。


 昼のメニューをパスタに定めた後、味付けを考える。

 それほど欧風な食欲でもなかったので、
 長ネギとしょうゆを投入して折衷案にしてみた。
 

 調味料のあれこれ↓がそんな混乱(?)を象徴しているかのよう。


 最終的には、和風パスタではなく、

 和風パスタふう(もはやコンセプトは何でもない)、という感じで。


   和風ふうパスタ

 

 材料(1人分)
 パスタ1人分 ベーコン1枚 ピーマン1ケ 長ネギ約1/4
 塩少々 胡椒少々 しょうゆ小1 粉チーズ小1 赤唐辛子少々


 ベーコンは適当な大きさに切り、ピーマン、長ネギは縦半分で細めに輪切り。

 ベーコンをよく炒めた後、ピーマン、長ネギを投入。

 軽く炒めたら、ゆでたパスタを入れて材料をよくからませる。

 塩、胡椒、しょうゆ、粉チーズ、赤唐辛子で味付け。