パン教室 “i*küche” 相模原 町田 古淵

パン教室 “i*küche” 相模原 町田 古淵

i*küche アイ・クーシェ パン教室
相模原 古淵
2016年6月開講予定
少人数制の自宅てごねパン教室です。
一回単発レッスンです
国産小麦を使用した、安心で美味しいパンを一緒に作りませんか?

町田 相模大野 淵野辺 橋本 横浜 などからお越しいただけます

Amebaでブログを始めよう!
お久しぶりです!
パン教室“i*kuche”の伊東です!

Instagramではお知らせさせていただいておりましたが、赤ちゃんの為のパンレッスンを開催致します♪

私の息子も9カ月になり、毎朝手作りのパンで離乳食を食べてくれています。

Instagramで毎日の離乳食をupしているのですが、そこで沢山のママさんとやりとりをさせていただいて、市販のパンへの不安を感じている方が多く、安心安全なパンをお子さんに食べさせてあげたいという声が多い事を実感しました。

また、ママ友数人に赤ちゃん向けのパンのお裾分けをすると、
「最近パンを食べてくれなかったのにこのパンはバクバク食べたよ!」
と皆に言ってもらえ、もっと沢山の赤ちゃんに美味しいパンを食べさせてあげたい!

と思うようになりました。

私も初めての子育て中で、毎日必死に過ごしているのであまり余裕はない中なので不定期の開催になりますが、リクエストがありましたら是非レッスンを開催させていただきます。


《赤ちゃんに食べさせたい基本のミニ食パン》

・6カ月~の卵・乳の入らないシンプルな配合
・7・8カ月~の乳製品が入る配合
の2種類の配合をお選び頂けます。

《料金 お一人4000円》
・ミニ食パン2個のお持ち帰り
・お一人ずつの作業となります
・オリジナルレシピ、基本のてごねパンの作り方マニュアル、基本の材料・道具のマニュアルをお渡しします *
・簡単な試食をお召し上がり頂きます
*
*
《日時》
11月22日(木)
10:10~12:15(予定)

《レッスン開催にあたり》
・定員2名様 

・今回は0歳児のあんよが始まる前のママ限定とさせて頂きます 

・ママお一人につき、0歳児お一人までの同席となります(双子ちゃんは要相談) 

・私の息子(9か月)も同席させて頂きます

・赤ちゃん同席のレッスン形式の為、予定通りにレッスンが進まない可能性もございます。
お子さんの状況によっては、作業をお手伝いさせていただくこともございます。 

・発酵中などは、お子さんと遊びながら、ママさん同士の親睦も深めながらてごねのパン作りを学んで頂ければと思います♪ 

・私や息子の体調により、急遽開催が中止になることもございます。

《予約方法》 


Instagramにて、DMを通してメッセージください。 
※Instagramをお持ちでない方はこちらにコメント下さい。
また、開催日時のリクエストもお問い合わせ下さい。

《教室の所在地》
神奈川県相模原市中央区
JR横浜線沿線最寄り
駅から徒歩約20分弱
駐車場1台(先着順)

ご予約頂いた方のみに詳しい住所をお教え致しますのでご了承下さい。
*
*
パンレッスンは妊娠中以来1年ぶりとなりますし、今回、赤ちゃん同席という初めての試みの為、どのようになるか私も未知数でドキドキですが、皆さんと楽しい時間を共有できるのを楽しみにしております♥️
どうそよろしくお願いいたします✨
お久しぶりです❗✨
私も👶も元気です♪ 


息子は6ヶ月を過ぎ、 
順調に成長曲線の上を越えそうなほど成長しています😌🍀
 

5ヶ月を過ぎた頃から離乳食を初め、
1ヶ月以上が経ちました。

今まで全く残すことなく、
完食記録をのばしてくれています🙆

私に似て、食いしん坊みたいです😁💓


そして、本日ついに、パンデビューをしました💡
(山食パンと、寝ころぶ息子👶)

卵、乳製品はまだ与えられないので、

✔スキムミルク抜き
✔バターはトランスファットフリーのショートニングに置き換え

市販のパンは添加物やイーストフードなど、こわい物が一杯入っています‥

天然酵母も、色々な細菌が入ってたりするのであまりよくないようです。
なので、イーストで手軽に、安心に♪

このパンなら、牛乳、卵アレルギーの子でも安心して食べれる配合になっています✨

将来的に、そういったパンレシピも色々と開発していきたいなと思っています。


今日の離乳食はこんな感じでした

小麦粉アレルギーが心配だったので今日は特にドキドキでしたが、
今のところは大丈夫そうです💕

もしかしたら量を増やしていくと反応がでるかもしれないので
まだ安心はできませんが、、

これから色んなパンを作ってあげたいです💓

ご無沙汰しておりますキラキラ
なかなかこちらのblog更新せずすみませんアセアセ

しばらく放置していたら、何故か私のblogが「野球観戦」のジャンルに分類されていましたポーン
なぜ???野球観戦の記事はひとつだけだったのに‥

一応、お休み中ですが、パン教室ジャンルです照れ

むらさき音符むらさき音符むらさき音符むらさき音符むらさき音符むらさき音符むらさき音符

さて、私の近況はといいますと、無事に出産を終え、息子は無事に100日を迎えることができましたラブラブ

今のところ大きな病気やトラブルなどなく、すくすくと育ってくれていますピンクハート

そして先週末の事になりますが、お食い初めを自宅で行いましたキラキラ



家族3人で

歯固めの儀

黒豆をあげる主人

義母は鯛を

母は赤飯を

この日は丁度母の日だったので、二人の母にもご馳走とカーネーションのプレゼント。
なにより、孫と過ごす時間が一番の親孝行だったかもしれませんニコニコ


息子に着せていたのは、こちらの袴ロンパース
こどもの日の初節句にも着せました照れ
足袋風ソックスも可愛いラブラブ


そしてこの日の為に、cotton sugerの明奈先生のところでリクエストレッスンをしていただき、素敵なクッキーを作りましたキラキラ

そしてこのクッキーを、手作りケーキの上にトッピングイエローハーツ全部乗り切らなかったのでサイドにくまさんを。

お料理は前日から仕込みを始め、全て手作りしました。 

当日はかなりバタバタで、息子のお世話は授乳以外は旦那に任せてなんとか出来上がりました!

生後間もない頃から、お食い初めは何作ろう、飾りはどうしよう、と構想をし続けていたので、こうして無事に執り行うことが出来て達成感と安堵感で、翌日から体調を崩しました。笑

今はもう元気です!


無事に産まれてきてくれたこと、そして命を繋いでくれてきたご先祖さまに感謝して。

一生食べ物に困りませんように。