小走りに冬が近づいてます。
今日は、場違いな処へ来てしまいました。
白銀台の某レストランで鴨のなんちゃらを頂きました。
初めて食したものですが、塩辛い味付けでした。味付けに不満があったものの……
美味しいそうな顔して頂きました。
また今日もいつもの様に嘘をつきました。(*☻-☻*)
iPhoneからの投稿
9月18日、料理撮影に宮城県の気仙沼へ行ってきました。
撮影後、小野寺社長のご案内で気仙沼漁港近くの魚場料理「福よし」で
晩餐会。
金目の塩焼き、ホヤ貝のお刺身等……どれも絶品でした。
特に〆に頂いた金目の塩焼きのあらを入れたスープ……今、思い回しても垂涎もの。
あぁー、次は遊びで行きたいな。
撮影後、小野寺社長のご案内で気仙沼漁港近くの魚場料理「福よし」で
晩餐会。
金目の塩焼き、ホヤ貝のお刺身等……どれも絶品でした。
特に〆に頂いた金目の塩焼きのあらを入れたスープ……今、思い回しても垂涎もの。
あぁー、次は遊びで行きたいな。