野菜カレーいろいろ。
なすが安かった~3本で98円。 2袋買ってきました。
素揚げしてから炒めるのでめんどくさいんだけど、一番好きなカレー。
この間、おいしく作れた里芋のカレーもうちの定番になりつつあります。
ココナッツミルクを入れなくてもコクのあるおいしいカレーになるのでお気に入りです。
カリフラワーの炒め物は
ウンバラカダ(スリランカ版鰹節)とチリピースがたっぷり。
激辛の炒め物はビールが進みます。
(うちではビールではなく、麦とホップを愛飲しています。ホントはビール飲みたいけど。。)
オクラも安かった~。2袋で78円。
大好きなオクラカレーは
バター、にんにく、フェネグリークなどが入ります。
コクのある甘いカレー。
チキンカレーは辛さを控えて。
スリランカ料理を食べたことのない友人達にも
食べてもらおうと思って辛さ控えめで作ったんだけど。。。
やさしい味でちょっとぼんやりした味になっちゃった。
友人達は気に入ってくれるかなぁ?
これはイチゴゼリー。
イチゴジャムを作る途中で取れるイチゴ水で作りました。
ちょっと甘すぎ感はあるけどおいしかった~。
ごちそうさまでした。