自宅料理教室(20180721)⑮ | アハサ食堂~スリランカの家庭料理~

アハサ食堂~スリランカの家庭料理~

スリランカ料理研究家。
ダンナさんはスリランカン。
現地で習った家庭料理のことや暮らしのことなど紹介していきます。(^o^)/

この日の自宅料理教室は新登場のメニューでした。うまうま

 

 

ポークィストゥ(豚肉のシチュー)

 

 

お酢やマスタードでマリネした後、ココナッツミルクで煮込みます。ニコニコ

 

 

 

こちらは現在大人気中のパイナップルカレーパイン

 

 

 

なすワンバトゥモージュ

 

 

素揚げした茄子をスパイスで炒めた後、ココナッツミルクで煮込みます。

 

茄子のモージュはビネガーで和えるだけのものと、

 

カレーみたいに作るやり方もあります。

 

手間かかるけど、すごくおいしいです。Wハート

 

 

キャロットテンパラードにんじん

 

 

汁気の少ないにんじんカレーです。

 

 

 

この日のおまけのお料理は。。。

 

 

リークステルダーラ(長ネギのピリ辛炒め)

 

 

 

パセリサンボル

 

 

 

紫キャベツのサラダ

 

 

前日のランプライス教室でバナナリーフが余っていたので

 

葉っぱをしいて盛りつけ。おんぷ

 

 

 

 

うちの料理教室は少人数なので、

 

初対面でもみなさん和気あいあいと楽しんでいただいてます。

 

1人参加、大丈夫かなー?という心配はいりませんので

 

気軽にご参加いただけたらうれしいです。笑・

 

来てくださったみなさま、暑い中ありがとうございましたaya