この日の自宅料理教室は新登場のメニューでした。
ポークィストゥ(豚肉のシチュー)
お酢やマスタードでマリネした後、ココナッツミルクで煮込みます。
こちらは現在大人気中のパイナップルカレー
ワンバトゥモージュ
素揚げした茄子をスパイスで炒めた後、ココナッツミルクで煮込みます。
茄子のモージュはビネガーで和えるだけのものと、
カレーみたいに作るやり方もあります。
手間かかるけど、すごくおいしいです。
キャロットテンパラード
汁気の少ないにんじんカレーです。
この日のおまけのお料理は。。。
リークステルダーラ(長ネギのピリ辛炒め)
パセリサンボル
紫キャベツのサラダ
前日のランプライス教室でバナナリーフが余っていたので
葉っぱをしいて盛りつけ。
うちの料理教室は少人数なので、
初対面でもみなさん和気あいあいと楽しんでいただいてます。
1人参加、大丈夫かなー?という心配はいりませんので
気軽にご参加いただけたらうれしいです。
来てくださったみなさま、暑い中ありがとうございました