超カンタン!豚肉のレッドカレー炒め | アハサ食堂~スリランカの家庭料理~

アハサ食堂~スリランカの家庭料理~

スリランカ料理研究家。
ダンナさんはスリランカン。
現地で習った家庭料理のことや暮らしのことなど紹介していきます。(^o^)/

エスニックガーデン クッキングペーストを使って

 

豚肉のレッドカレー炒めを作りました。うまうま

 

 

【材料】4人分

 

・豚肩ロース 切り落とし  400g

・玉ねぎ  1/2個

・ピーマン  2個

・油     大さじ2

・クッキングペーストレッドカレー味 大さじ3

 

 

【作り方】

①玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に半分に切り種を取って1cm位の幅に切ります。

 

②フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。

 

 

③お肉に火が通ってきたら玉ねぎとピーマンを加えて炒めます。

 

 

④レッドカレー味のペーストを加え、よく混ぜ合わせたらできあがりー。笑

 

 

白いごはんの上にのせて食べましたー。

 

おいしかった。うまうま

 

 

 

 【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」
 レシピモニター参加中】

 

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ