エスニックガーデン クッキングペーストを使って
豚肉のレッドカレー炒めを作りました。
【材料】4人分
・豚肩ロース 切り落とし 400g
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 2個
・油 大さじ2
・クッキングペーストレッドカレー味 大さじ3
【作り方】
①玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に半分に切り種を取って1cm位の幅に切ります。
②フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
③お肉に火が通ってきたら玉ねぎとピーマンを加えて炒めます。
④レッドカレー味のペーストを加え、よく混ぜ合わせたらできあがりー。
白いごはんの上にのせて食べましたー。
おいしかった。
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」
レシピモニター参加中】