先日息子の習い事のイベントで行った場所に売ってたバーニャカウダソース。
美味しそうだったので買ってみました
家にあった野菜でバーニャカウダ
もっと色々な種類の野菜があればよかったんだけどね
って、この写真じゃせっかくのバーニャカウダソースが見切れてるー
バーニャカウダソース中心の写真も撮ったつもりだったんだけどな
ソースはアンチョビが効いていてとっても美味しかったです!! 野菜がモリモリ食べられました
☟これですね。
ちなみにさっきの写真でメインで写ってるのは鯖の竜田揚げ。
コープの骨取り鯖を使ってるので作るの簡単だし食べやすいの!
息子がよく食べてくれるメニューです
あとは卵巾着を作りました。
油揚げに生卵を入れて甘辛く煮たやつ
実は息子は土曜日が音楽会だったので月曜日が振替休校、火曜日の今日は埼玉県民の日で休校で3連休だったのです!
曜日感覚が狂う〜