黒くなってしまったバナナを救うべく、
久しぶりにシフォンケーキを焼きました
シフォンケーキ作りにハマってた時の記事↓
川越にあるおいしいシフォンケーキ屋さんのシフォンの材料にコーンスターチって書いてあったから、今回はコーンスターチ入りのレシピで挑戦。
大きな気泡が入らず焼けましたー
型を外すのはナイフじゃなくて手でやってみました。ちょっと周りが汚くなったけど、スポンって簡単に外せますね
息子の「おいしい」頂けました
さて、私は糖質制限中なのでシフォンケーキは我慢
でもローソンの低糖質オヤツが種類豊富で美味しいので助かってます!
このクッキー、普通に美味しかった!
1袋食べても糖質5.5g
素晴らしい