今日の夕飯は息子のリクエストによりエビフライです
揚げ物の時はキャベツの千切りかレタスを添える事が多いです。むしろそれ以外のレパートリーがないんだけど皆さんどうしてます?
我が家は今日もいつも通りキャベツの千切りを添えます
キャベツの千切りに使うピーラーはこれ↓
「ののじ」のキャベピィMAXです
少し前まで別のキャベツピーラーを使ってたんだけど、それがちょっと使いにくくて
SNSで評判だったこちらに変えたら、キャベツの千切りがすっごく楽
半分にカットしたキャベツの断面にピーラーを滑らせると、ふわふわの千切りが軽〜くサクサクできちゃうんですーー
以前のピーラーは同じようにやっててもキャベツがボウルに入らず散らばったりして嫌だったんだけど、これはほんとスルスルできる
ついつい作りすぎちゃう
楽天などで買えるのは緑とグレージュの2色のようですが、
私が持ってるのはニトリデコホームで買った、モカという色のです
オンラインサイトはこちら↓
https://www.nitori-net.jp/ec/product/5897415s/
このピーラーのおかけでストレス無しで千切りが作れるようになったので嬉しい
ぜひ使ってみて下さ〜い
エビフライ、息子が沢山食べたので私は3本だけになりました(笑)