突然ですが皆さんがよく作る「ごぼう料理」って何ですか〜??


冷蔵庫にある立派なゴボウを使っちゃいたくて、ごぼうで何作ろうか悩んでたんですよねあせる



我が家では「ごぼう料理」と言えばきんぴらごぼうを作る事が多いかな〜。えー


あと、鶏肉と蒟蒻と一緒に炒め煮にしたのもよく作るかも。



だけどどちらも息子ウケはあまりよくないんですよねー。。


小さい頃と比べると何でも食べるようにはなったけどね。きんぴら作っても喜ばないの悲しい



なので何かいつもと違うの作りたいな〜と思ってクックパッド見てて、


「これなら息子ウケするかもハート


と思ったのが、、、

ごぼうの唐揚げ!!



鶏の唐揚げと同じ要領で、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくで下味をつけたごぼうに片栗粉まぶしてカラッと揚げましたキラキラ




初めて作ったけど

コレが美味しくてーラブ気づき


熱々の唐揚げにレモン絞って食べるのサイコーでした!!



息子も気に入って沢山食べてたグッ

これから我が家の定番にしようピンクハートピンクハートピンクハート





そう言えば久しぶりにカルピスを買いました!


久しぶりに飲んだカルピス美味しいーハート



私カルピスを牛乳で割るの好きなんですよね〜。

今日は普通にお水で割って飲んじゃったけど、明日は牛乳で割って飲もーっと。ジュース