先日行った小規模な北海道の物産展で購入したものたち。
この中のスープカレーペーストについては先日記事を書きましたが、
この「百鬼」というドレッシング!!
初めて食べたけど
おいしかった
私が買った時に売り場で残り1本になってたから、人気なのかな?と思って何となく買ったんですけどね(笑)
大正解でした
このドレッシング、よく見てみたら販売者が六花亭でした。
六花亭のバターサンド大好き♡
お菓子以外も売ってるんですね
このドレッシングを美味しく食べるポイントは
よく振ること!!
らしいです
酸っぱさや塩っぱさが立っているのはまだ振り足りないそうです。白っぽくなるまでよく振る事が美味しく食べるコツみたいですよ!
自然に分離しているので
振って振って50回くらい振ったらこんな感じ。
白っぽくなった?かはわからないけど
甘すぎず、ちょっとスパイシーさを感じるのは粒マスタードの風味なのかな? 野菜がたくさん食べられそう
お肉やお豆腐にも合うみたいなので、色々試してみたいなと思います