先日カルディで買ったこれ下差し


記事はこちら↓



今日の夕飯に使ってみましたキラキラ



ふむふむ。。。目



すごく簡単そうなんだけど、果たして美味しく出来上がるのか...!?

とりあえず説明の通りに作ってみますねーおーっ!


まずは豚かたまり肉を買います豚

バラ、ヒレ、ロース、肩ロースなどなど色々あるけどどれが良いんだろう。あせる

とりあえず今日は肩ロース買ってきました!



フォークでプスプス穴開けて、



袋の中のタレにドボン。



袋の口を閉じてモミモミして味を馴染ませます。


それをレンジで600W8分。

火の通りが心配で9分くらいレンジかけちゃったかも笑い泣き



そのまま庫内で8分休ませて完成〜キラキラ



めちゃめちゃ簡単にできますグッ

ちゃんと中まで加熱されてるかな...あせる



うん、大丈夫そう〜OK



レンジで8分(私は9分くらい加熱したけど)、蒸らし8分なので短時間で仕上がるのは良いですね〜びっくり



半熟玉子もタレにつけておいたのでそれも一緒に。


お肉はあまり中まで味が染みてなさそうだったので、お皿に盛ったあと上からタレかけときましたウシシ


肝心のお味は...


うん、美味しい!

けどやっぱりレンジで作ったからか、ちょっとお肉が固めかなあせる 使うお肉にもよるのかもだけどね。薄めに切った方が良いかも。

でも部位の脂の入り具合によっては柔らかく仕上がってるところもありますグッ


(ってもしかすると8分のところを9分レンジかけちゃったから固くなった可能性も否めない(笑))



長時間煮込んで作った方が柔らかく仕上がって正直美味しいとは思いますけどね〜あせる


ただ、短時間でパパっと作れるのはすごく魅力的!タレの味も美味しいですOK



アリか無しかで言ったら私的にはありラブ

何たって簡単だしキラキラ



息子も美味しかったって言ってたので、手抜きしたい時用にまた買っておこうかな〜ウシシ


よかったらお試しあれ〜