年末年始は今年も旅行に行かなかった我が家。お正月だし、せめてちょっと贅沢にご飯でも食べに行こう{emoji:上差し}


ってことで、思い浮かんだのが

スキヤキ牛{emoji:笑い}


日本にいた時は毎年お正月は夫の実家に皆集まってスキヤキ食べてたんです。夫の実家の近くにスキヤキの有名店があったので、そこのお肉とタレを買ってきて(買って貰って{emoji:お願い})皆でスキヤキ。


今年は会えるかな。会えるといいなぁぐすん


なので、お正月=スキヤキの我が家。

こちらのお店にスキヤキを食べに行きました❗️


ドンキモールトンローのすぐ横にある

「肉肉亭(shi shi tei)さん。

昨年6月にオープンした、厳選A5宮崎牛使用のすき焼き・しゃぶしゃぶ専門店です。


私はLINEで予約して行きましたよ{emoji:ウインク}

公式LINE : https://lin.ee/MTxhN6u

(日本語でOKOK)



案内された2階は個室ではないものの、お隣との間には仕切りがあるので見えない様になっていました。


メニューはこちら。


以下のメニューに加えてオススメメニューが何品かありました。



メインのすき焼き・しゃぶしゃぶは

野菜・卵・ごはんorうどん付きで、お肉のランクによって値段が違います。


特上ロース 1560thb /150g

上ロース  1380thb /150g

赤身    1380thb/150g


な、なかなか贅沢なお値段ですよね{emoji:不安}

でもお正月だしせっかくだし思いっきり贅沢しちゃいましょーっ✨


ってことで、特上ロースを300g注文。

それ以外にオススメメニューにあった韓国風ユッケと、肉寿司を。


こちらが韓国風ユッケなんですが、これすっごく美味しかったです{emoji:グッ}


お肉だけでなくて生たこ(だよね?あせる)も入ってるので、コリコリとした食感が良いんです{emoji:拍手}

ネギと一緒に韓国海苔で巻いて食べるスタイルも面白い。オススメです{emoji:!}{emoji:!}



そしてメインのスキヤキ〜牛

写真はお肉300gとお野菜です。


このお肉見て下さい〜ラブ



お肉は最初に1枚ずつお店の方が丁寧に焼いてくれます。焼き加減も聞いて下さるので、自分で焼いてタイミング間違える心配なし{emoji:グッ}



焼けたら卵の器に入れて渡してくれます。

贅沢〜ラブ


美味しそうな音をお裾分けしますね(笑)


では、頂きます♡


お肉柔らか〜いラブ

おいし〜♡♡♡


これぞ贅沢♡♡


300gの注文でお肉は7枚だったかな?

1枚が大きくてかなり食べ応えありですキラキラ



最初にお肉を楽しんだらお野菜もね。

店員さんが全てやって下さって食べ頃になったら器に入れてくれるので私は食べるだけ

幸せすぎますね〜ラブ



デザートにアイスもついてました。


300gを3人でシェアしたんだけど、かなりお腹いっぱいになりました!



でもこれもさらに食べちゃう。

別で注文した肉寿司。席でバーナーで炙ってくれました。もう、美味しくない訳がないラブラブラブ




お腹いっぱいだったはずなのに美味しくてスルっと食べちゃった{emoji:笑い泣き}


いや〜美味しかった♡♡♡

夫に感謝感謝{emoji:お願い}



そして帰りにお隣のドンキで更なる贅沢を!!

これ買っちゃいましたーーーっ!!



日本のみかん🍊🍊🍊


冬いえば蜜柑!こたつでみかん! 


こたつはないけど蜜柑は食べたいっ!!


タイの蜜柑にも美味しいのあるけど、日本の蜜柑はやっぱり美味しい!!


ドンキで売ってたこの蜜柑、6個入りで日本円に換算したらそれはそれは...な値段がついてましたー{emoji:絶望} 


この日2つ目の贅沢です!! 

よーく味わって食べようと思います!!