『鼎泰豊』の小龍包教室に行って来ました


自分のベスト10個を蒸してもらえました


小龍包士と言う資格が有るらしく
鼎泰豊でも
包む人の帽子の色でランクが分かります
上から
シェフ帽子 赤 青 茶 白
包む餡は既に出来ていました
そこが知りたかったんだけど・・・
早速 包むの開始
小龍包のヒダは18枚
上に伸ばすようにして
左手で本体を回し
右手でヒダを作っていきます
最後に穴が開かない様
上にねじ上げるようにして
ニコゴリがこぼれないようにします
白い皿の分はボツ
失敗作で先生に捨てられました~

自分のベスト10個を蒸してもらえました

右側の紙に名前が書いてあり
ちゃんと自分のか確認
出来立てをパクリ
おいしい~
参加賞で
小龍包のマグネットとストラップがもらえました
ラッキー
美味しくて 楽しい時間が過ごせました