「かったる~」「しんど」「、まあいいか」と人生を捨てていた男が、90日で、徹夜あけでも3キロダッシュできる栄養と食事法 公開

「かったる~」「しんど」「、まあいいか」と人生を捨てていた男が、90日で、徹夜あけでも3キロダッシュできる栄養と食事法 公開

近所のコンビニも車。階段はエレベーター、スカレーターを探してしまう。
ポテトチップを主食に、ビールを副菜にしていた。。。
少し食事をかえただけで、
階段を二段とび、飛ぶように歩き、3日徹夜も何のその
人生を180度変える 栄食学 公開

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ご訪問いただき、ありがとうございます^^

しっかり食べて、健康になって
10キロ痩せたマサル(健)です。

ヒートテックってご存知ですか
寒い季節には欠かせないアイテムですね

体から発散される水蒸気を、取り込んで、
熱に変えるという繊維ですよね。

冬のアイテムとして欠かせない存在です。

今、糸の世界がすごっく
面白いことになっています。

今盛んに研究されているのが
「蜘蛛の糸」です。

まさしく芥川龍之介の蜘蛛の糸です

何万という亡者がぶら下がっても切れない蜘蛛の糸を
世界中で研究しています。

完成すれば
なんと鉄鋼の4倍の強度があるといいます。

繊維の世界、どんどん進化しています

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今日は大変重要な情報をお伝えします

毎日の天気予報の最低気温はが気になりますよ。

10度を切ると聞くと、ちょっと身構えてしまします。

夏の間はさほど気にかからなかったことが
涼しくなり、寒くなってくると
ぐ~んと辛くなってくるのが「冷え性」

冷え性とは
血行不良によって
手足の先端部分が、冷たく感じる病気です。
;
人間の体の体温は
体の中心、深度体温といいますが
37度あるといいます。

この深度体温が低い人は
冷え性とは言わず
低体温症といいます

冷え性と低体温は違います。

冷え性がなければ・・・
と、ちょっと想像してください

まず、就寝の時、靴下や手袋をせずに
眠むることができます

指先の冷えで目を覚ますこともなくなり
ぐっすり眠れることができ、
さわやかな目覚めがまっています。

お出かけの時
好きなファッションを思う存分楽しむこともできますね

だって必要以上に防寒を気にしなくてすむから

冷え性の原因はいろいろとありますが、
食事が大きくかかわっています。

冷え性は食事が大きくかかわるといいますたが、
最も深く関わっているのがインスリンです。

糖質の高いパン、麺類、スイーツなどを糖質の高い食品を
食べると、一気に血糖値が上がります。

それを下げようとインスリンが分泌され
急激に血糖値を下げます

血糖値が一気に下がると、
交感神経が急速に働きだし、
手足の血管を収縮させます。

人間の持つ防御作用が働くわけです。

糖質の多い食事をすることによって
食事をするたびに、血管が収縮し、
酸素や栄養が届かなくなります。

酸素や栄養が届かなくなるとどうなりうますか?

蒸気機関車のボイラーに
石炭をくべないようなものです

熱が発することができません。
そして、どんどん冷たくなっていきます。
これが冷え性のメカニズムです。

糖質の高い食事ばかりしていると
長く燃え続ける石炭を使わずに
一気に燃えてなくなる藁を燃やしているようなものです。

食事を見直すことが
冷え性の改善の一つにつながります。

長く燃え続ける石炭を体に取り入れることです
それが上質なたんぱく質です。

上質なたんぱく質を取り入れることが日常的に
冷え性から解放される大きなポイントです

熱を生み出す
「タンパク質」
●牛肉 ●豚肉 ●鶏肉 ●魚類 ●豆腐 ●納豆
●卵 ●チーズ

食べ物を食べることのよって、
私たちの体は熱を生み出します

これを「食事誘発性熱産生(DIT)といいます。
このDITが多いのがタンパク質です。
良質な石炭ですね。

1日60gはとりたいですね。

タンパク質と共同作業をする
「鉄」

●豚レバー ●肉類 ●アサリ ●豆腐・大豆製品 
●クレソン ●ほうれん草 ●海藻類 ●ナッツ類

体中に酸素を運んでいるのは
血液中にあるヘモグロビンです、

これはタンパク質と鉄でできています

鉄が不足すると
酸素を薄暮ことができずに

冷えを強くしてしまいます。

血管を広げて血行を良くする
「ビタミンE」
●サーモン ●たらこ ●ウナギ ●かぼちゃ ●ピーマン
●ほうれん草 ●アボカド ●ナッツ類

抗酸化物質という言葉聴いたことがありますか?

これは、老化や生活習慣病の原因となる活性酸素から
体を守ります。
その代表がビタミンEです。

ビタミンEは別名若返りのビタミンといわれ
抗酸化作用が高い栄養素です

冷え性においては
指先などの細い血管を広げ
血行を良くするといわれています


「ほうれん草の松の実そえ」

1.ほうれん草をゆで、3センチに切る
2.松の実をフライパンで入り、軽くつぶす
3.砂糖、しょうゆで味を整える

時短料理としても最適です

ほうれん草と松の実を組み合わせることによって

ビタミンEと鉄分を摂取でき

冷え性に効果^^

最後までご覧いただきありがとうございます